かみやまいづみさんのイラスト「とあるVO族の狩猟風景」を見つけてしまいました。
ん、課題?。こうなったら、曲を作るしかないでしょう。
かみやまいづみさんのイラストはこちら。
http://piapro.jp/content/si4v9971601etkju
前のバージョンは、下記のようになっています。
・動画用のバージョン
・最初に作った時のバージョン
(2007/07/30)
伴奏、歌詞などを修正しました。
(2007/07/21)
いまいちノリが悪い感じがしています。後で、楽器を増やしたりパーカッションの見直しをしたほうがよさそう。
リンちゃんはact.2をデビューさせようと思いましたが、比較してみたところ、この曲にはact.1のほうが合っていたので、act.1を採用しました。
--歌詞--
落し穴 落し穴 落し穴を掘ろう
楽しみだ 楽しみだ どんなエモノが かかるかな
炎かかげよ 槍を持て
歌え踊れや乙女
狩りの前だ 祈りを込めて
声を合わせて 歌おう
落し穴 落し穴 落し穴を掘ろう
エサで釣ろう エサで釣ろう アオイオトリの出番だよ
炎かかげよ 槍を持て
歌え踊れや乙女
アオイオトリは 魅力的だよ
すごいエモノが かかるはず
炎かかげよ 槍を持て
歌え踊れや乙女
狩りの前だ 祈りを込めて
声を合わせて 歌おう
ピアプロ会員がこの作品を複製・頒布するにあたり、以下の条件を守って下さい。
■ 非営利目的に限ります
■ 作者の氏名(ピアプロのコンテンツであることを明記してください)を表示して下さい
この作品を元に動画などの別作品を作った時は、できるだけ「使わせてもらいました」のメッセージを書いて下さい。
またその時、この作品のURLやリンクを、できるだけ表記しましょう。
08/07/31 (ニコニコ動画)
晴れてVO族の一員として迎えられたKAITO兄さんであったが、次なる試練が待っていた。VO族の狩猟にて、彼に与えられた重要な任務とは?。今回も、初音ミク&鏡音リンのコンビが暴れます...
とあるVO族の狩猟風景 オトシアナ
09/12/03 by kamiyama123さん (ピアプロ)
唇オバケが罠にかかったぞー! 炎をかかげよ! 槍を持て! 歌え踊れや戦の乙女!! ウララ!セイヤ!ウララ!セイヤ! 戦乙女たちは狩猟の前には士気を高める歌を歌い、 そして、神々と自然の恵みに感謝し踊りを捧げるのだ。 ●トラップツ...
オトシアナ